注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]气和心就平  

2009-03-09 22:59:38|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]气和心就平 - 明了 -

3.8节,有个美好的计划,却在实施中出了些意外,意外中也有些意外的收获。

3.8节当然是要和妻女过了,所以提前一天和妻子、女儿陪奶奶、姑姑去还在举办二月二庙会和文化艺术节的药王山,我们去爬山,奶奶、姑姑去敬神还愿。

药王山,是国家首批重点文物保护单位和省级风景名胜保护区,位于陕西省铜川市耀州区城东1.5公里处。唐时称磐玉山,宋以后叫五台山。山上五峰环拱,古柏苍翠,殿宇轩昂,碑石林立,风景优美。隋唐医药学家孙思邈晚年归隐于此,后世尊他为“药王”,药王山便因此而得名。这里是人们纪念孙思邈的中心场所,每年农历“二月二”庙会,游人从四方云集而来表达对孙思邈的崇敬与怀念。 

 一行7人乘车乘兴而去,途中却遇到修路,在爬坡前只能步行前往。没有行几步,只听一声惊叫,回头再看,姑姑已被一学生用自行车从上而下,借着下坡的冲劲撞到在地。学生傻了,姑姑头也起了包,尾骨也生疼。觉得心里好燥,看那学生六神无主的样子,也不好责怪。再看一点伤也没有,带着一肚子的怨气,只好让他带去找家长,陪我们去看医生,好稍稍消减一行不能去游玩的不快。

很顺利在他家院子中就碰到他的母亲,三言两语说明情况,她也因脚痛,就电话叫她妹夫来帮忙,带姑姑去检查一下。到医院七检八查的,结论也是喜忧参半,尾骨骨折,也算是不幸中的有幸。因这个病非常的不好治,只能少动静养。原本想会吵闹一番的,没有想到心平气和的就和谐的搞定了。

仅管没有去成药王山,心情也没有差到那去,到是觉得凡事心平了气就和。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017