注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]不差那点时间  

2009-03-02 22:32:46|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        09春晚,赵本山赵大叔又有好戏上演,不差钱吗。

        就这诙谐搞笑的不差钱,让春晚上总算有些东西让人们记下了。不差钱,真的有一些人不差钱,按官话说,是让少数人先富起来了。实际上,也是少数人现在是不差钱,但不是老百姓都不差钱了。现实就是怪,通常有钱的人不说自己不差钱,没有钱的反而说不差钱。差不差钱不说了,俗话说的好啊,提钱干什么,提钱伤感情吗。那就说说别的,咋们因也不差提钱这事了。生活中还有好多事是不能差的,比如说,时间,就是不能差的。

        说句白话,要是真差时间,那连生命都没有了,差不差钱的就没有意义了,不差什么也没有用了。所以呀,差什么也不能差时间,不差时间了,你才会发自内心的说,差什么也不能差钱,不差什么也不能差病的名言。和我一样的有好多人,总是以没有时间了,不去吃早餐,不去睡午觉,而屡屡拿青春去赌明天,当拥有明天时,却无福去享受了。就是身体没有垮,那也是用时髦的话说叫,长期处于亚健康状态,因而干什么事也大大折扣,费时费力不落好。差时间,通常也成了不去做应该做的事的借口。因差时间不去看父母,不听完亲人的唠叨,不吸取今日事今日做的教训,搞的明日复明日,直到没有明日给自己,后悔都不知道从那开始去悔青肠子。有些事,因差时间没有及时去做,等不差时间了,再想去做,却没有机会去做,也不需要自己去做了。

    曾经看到这样一个故事,有一对热恋好久的才郎美女,相约竖日领结婚证,才郎建议赶个早拿下当天第一证,图个吉利。才郎良苦用心,美女欣然同意。竖日,才郎赶早如愿以偿登记了第一,欣喜,只等美女前来就可实现美好愿望,为二人世界的开始取个头彩。眼看要到上班时间了,却不见美女如约前来。才郎如热锅上的蚂蚁,心急如焚,翘首等待。美女终于在关键时刻出现在马路对面,只是让红灯拦下。满脸欣喜的才郎,手舞足蹈,大呼小叫的,叫美女快过马路。3 分钟后美女迎着绿灯过了马路,才郎黑着脸拉起美女冲向办证处,还好刚刚赶上,才郎脸立刻云开雾散见阳光。美女却对工作人员说,我想我们还要考虑考虑。就转身挤了出去。呆了的才郎追出去,美女给了他一个理由,你连3 分钟都不乐意等,我不能将我的一生托付给一个不关心我安危的人。其实美女也是起了个大早,只是有交通意外而耽误了时间。就差了那点时间,还没有开始的婚姻就亮起红灯,人品也受到置疑。

        把握好不差时间,好多不想差的,如病、如钱、如亲情、爱情、友情,就都不会差的。把握今时,不要让“差时间而不去做应该做的”成为切身体会,成为经验,传给子女。而是要让他们知道不能差的一点也不能差。

   

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017