注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]我眼中的京沪高铁  

2009-03-19 17:34:14|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       这次出差京沪高速铁路济南段,着实领略到了高铁建设的高速度和高水平,同时也从人民铁道报副主编辑李春冀处得知,4月11日,我国高速铁路网的主力车型,国产最高等级运营时速350公里CRH3“和谐号”动车组在中国北车集团唐山轨道客车有限公司下线,北京到上海1463公里的路程将仅仅需要4小时就可通达,仅比坐飞机慢2 小时,可费用将少了许多。

[原创]京沪高铁建成,北京到上海仅4小时 - 明了 -

       京沪高铁全程均为高架桥,只少数因设有涵洞等运营所需要的附属厂房处有少量的路基。08年4 月开工后,进度非常之快,目前可见高铁的雏形。在稍后的试验段试运行时,CRH3“和谐号”动车组的速度将要达到580公里每小时,比国外的570公里/小时的试验时速度要快。京沪高铁开通后,据说将每3 分钟发一趟车。机车运行也类似飞机正常状态下,均由计算机自动控制,只有出现异常现象才改为手动驾驶。

       中国铁路的水平已经达到国际先进水平,在未来3-5 年后,最后的铁路、最好的铁路技术都在将在中国。

        发几张在京沪高铁建设现场拍摄的施工照片,让大家预览一下我国第一条高速度铁路的风姿。

 桥涵过渡施工

[原创]我眼中的京沪高铁 - 明了 -

控制性工程黄河特大桥施工现场

[原创]我眼中的京沪高铁 - 明了 -

桥墩和施工中的桥墩

[原创]京沪高铁建成,北京到上海仅4小时 - 明了 -  [原创]京沪高铁建成,北京到上海仅4小时 - 明了 -

巨大的梁

[原创]京沪高铁建成,北京到上海仅4小时 - 明了 -

正在架梁

[原创]京沪高铁建成,北京到上海仅4小时 - 明了 -

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017