注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]距离的魅力  

2009-02-24 11:54:42|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 距离的魅力

 

空间有距离,平添了人们的舟车劳顿、思念孤独之苦;人心有距离,横生了猜疑误会,敌视仇恨之痛。而距离也有其不可替代的美。

因有距离,从古代到如今才有一幅幅逢山开路、遇水搭桥的壮美画卷;才有从以马代步到汽车、到飞机的创新;才有从小船到轮船的飞越,也才有了灿烂的历史和悠久的中华文化……

 没有距离,我们生活将在固定的环境中,久了就会乏味,没有了游山玩水的乐趣,当然也看不到了徐霞客的游记了,郑和也就不用去下西洋,丝绸之路也踏不出来了。

 没有距离,就没有了思念。哪能有孟姜女去长城、昭君的远嫁塞外,何以体会有慈母手中线,游子身上衣的感怀,理解日日思君不见君的爱恋。哪有归心似箭,小别胜新婚的欢娱。也没了鸿雁传书,敲击键盘演艺网络情缘。

 距离,让我们能看到在水一方伊人的美,远观而得到大海群山的壮美。近赏花远观月,平生无限感叹,斌写诗词无数,久而久之,积淀成灿烂的古文化。

 距离,更能让人思绪翻滚,畅想未来,创造世界。梦想和现实的距离,让人才有了动力,从而享受奋斗过程的美。才有寒窗10年,一朝及第人快慰。

 距离,心能找到休憩的空间,才有了秘密、有了神秘,有了诱惑和魅力,继而浮想联翩,享受探究未知的美。距离是种尊重,没了这种尊重就似裸体出境,让人没了尊严。

 美也是需要距离的,适当距离的保持就拥有了美。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017