注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]女人如花  

2009-02-19 16:28:06|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]女人如花 - 明了 -        古人今人常常以花喻女人,古语云闻香识女人,俗语也说少女十八一朵花…..花争奇斗艳尽显万种风情,女人各具气质,各有姿色大展千般柔情,用花喻女人是最恰当不过的。

女人如花并不全在于她的外表是否能闭月羞花、沉鱼落雁;身材是否能如柳絮轻摇,婀娜而多姿,能否前凸后翘、细腰丰臀显出魔鬼样的S 型曲线;是否能肤若凝脂,艳如桃花,又能增一份胖减一份瘦样完美;能否发如柔丝、眉似弯月、唇若樱桃、指似玉葱…..般精美。仅仅有倾国倾城的外表之美,无异于摆设在厅堂的花瓶,有华丽的外表无如玉的内在。既是貌美如花,终也不能称其如花女人。女人若有超凡脱俗迷人容貌固然是能让人赏心悦目,可若仅有容貌定然会昙花一现如流星般一闪而逝,不能长久,等到年老色衰时,便如残花败柳不再引人眼球。如若心如蛇蝎,即便是如罂粟花般艳绝人寰,那也会被人们所唾弃,深恶痛绝的人人得而诛之。

女人如花在于内外兼修,形与神的完美统一。具备了良好的内在美,哪怕是路边的狗尾巴花也能深入人心美不胜收。象那小小农妇孟姜女赴长城寻夫不得而大哭,而激起在场万千劳工思乡思亲之苦,一举推倒长城无数,造就凄美的传奇而名流清史。何况世上原本没有完美至极的美貌。就说那享有“闭月、羞花、沉鱼、落雁”之美誉的中国古代四大美女:西施、貂蝉、王昭君、杨玉环。也都有其缺憾,排名第一的西施却是大脚,王昭君肩膀高低不一,貂蝉长一对颇为明显的大小眼,杨贵妃倒还罢了,虽说胖了些却很符合唐朝审美观,可据说她有狐臭,因而特别的喜欢沐浴。她们之所以能列为四大美女垂名史册,不因全其有绝世美貌,更不因其各有不同程度的瑕疵而伤其美名。而因西施能忍辱负重,以身许国,成就勾践的东山再起,彰显出一个爱国女子的高尚情操;昭君慷慨应诏出塞后,以汉匈和亲之举,造就两族团结和睦,国泰而民安;而貂蝉闭月羞花堪为中国骄傲,忍辱步险实令须眉仰止;只有杨玉环稍逊,虽天生丽质,妩媚温顺,精音律,擅歌舞,却无大功可居但勉强可说什么大过,因而位列因大美女之未。

虽说未必人人可以因才貌流名,却能以真实、特有的个性而做个如花般灿烂的女人,并为自己而盛开。象莲花婷婷玉立,出淤泥而不染;象腊梅傲立寒雪,独自盛开;像牡丹般高雅雍容华贵;不论是象丁香花样漫山遍野,还是盆栽家养,总之,女人都是一朵各具姿的花,或迟或早,无论要经历多少风吹雨打,都将会为自己和会欣赏的人开放。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017