注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]想给大脑放个假  

2009-11-01 17:06:07|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想给大脑放个假

日月谈欢迎您光临,朋友们!       MingL 日月谈(坛) 原创

工地生活久了,时间的概念变的简单了。脑子中只剩下几个特殊的日子。

周一要值夜班、周三要开会、周五要组织检查。一周中的这一始一末却总不能让我记起,这之间还有个周末是可以休息的。周末的概念悄然就从大脑中消失了,时间和日子就一日复一日,简单而忙碌的重复着,规律得象个不停运转的机器,出不得半点差错。每到周五,潜意识还留有周末的概念,总是在这一天会想着给家里去个电话,常常觉得可能是想家的原由。其实那是以前的生活习惯,到了这天不是我回家,就她们俩美女回来,总归是要通上一通电话的,那不太长的通话常常使人愉快。现在到了这样的时刻,我自然会打出一些电话,当没有回音时,还总纳闷,电话都没有用了吗?人时还会着急一下、懊恼一下,从心里偷偷的咆哮一下:这俩宝贝开心的把我给忘记了。当被提醒或证实是周末时,便是一脸的懊悔、一脸的无奈,一心的愧疚。因为这两天是应该和俩美女在网上约会的,不成文的约定本应成为习惯。这个约会也是常常有制约的,深圳这个堂堂的大都市网络到我们这却异常的差劲,总是在关键的时候大煞风景,让寂寞、孤独和不安将漂泊的人包围。

时间在脑子中,再有的概念就昨天、今天和明天。再具体点就是8 点、12点、14点、18点,以及这4 个钟点划分出来的上午、下午,上班和下班几个概念。其余的时间也被工作搅的不明不白,工作的地方就是休息的地方,也说不清楚是休息还是上班。就是睡觉也是在现场的机械运转声陪伴下。

昨天晚上,无聊的听着现场传来的噪音,看着电影。突然一个消息发来。一看是个朋友向我道生日快乐,我想了一下就说还没到呢,还有好多天的。突然记起我的资料上写的是阴历的生日时间,连忙上网查了一下,果然是自己的阴历生日。一股感动就涌上心头,有朋友惦记的感觉真好。这半生,自己很少能记起自己的生日的,一般都家里俩宝贝美女,会在阳历生日的时候,给我祝贺一下子,每每让我惊喜。那位朋友说了我一句,你过晕了吧,连时间都忘记了。我就在想呀,这几个月大概是工作后最为忙碌的日子,过的大脑中的确没有了时间观念。工作把大脑占去了大多数,只留有少量的给自己,还经常让劳累搞得没有心情。

生活过成这样,是不是应该给大脑放个假?

品赏人生滋味 分享世间快乐

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017