注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]在风铃声中沉醉  

2008-10-05 14:23:51|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在风铃声中沉醉

明了--日月谈欢迎您光临,朋友们!                        编辑:MingL  来源:孙明原创

在风铃声中沉醉

 明了

风铃,是女儿喜爱的小饰物。不仅仅在于它外型的特异和美,更源于它随风发出的叮叮咚咚不同韵律的美妙音响,这大概是女儿喜欢它的原由吧。

女儿有几款不同式样的风铃,悬挂于厅堂。独自在家时寂静的让我感到烦闷和无聊,也会去用头撞撞那风铃或以手拍之,看到它随即翩翩舞动曲线优美的身姿,发出或清脆或低沉的声音,似空谷鸟鸣,似天籁之音,打破了家中死气沉沉的郁闷,心中顿觉一阵清新和遐逸。这种感觉象雨后彩虹、盛开昙花、流星划破天空,显现惊世骇俗的美丽,转瞬即逝,却也让我偷得了一时的陶醉,心情也敞亮了许多。

难得的"十一"七天长假,因女儿上学不休息,我又是蜗居家中,看着窗外大好的天气,暗自伤神,但无可奈何。女儿天天去上学,也无怨不恼,自己闷在家里,有又何不乐呢。吃罢饭,女儿上学走了,爱人忙碌家务,也插不上手。闷闷的趟到阳台的沙发里,闭目养神......

哗啦啦......哗啦啦......一阵轻轻的声音响起,似从遥远的山间传来的溪流声,侧耳细听又似微风吹过树稍,嫩绿的树叶在吟唱,空灵悠远,甚是清心。沉醉的我实不愿睁开眼打破这美妙的仙境,却也忍不住想探个究竟。慢慢地一串淡蓝色、雪白色贝壳和小海螺穿成的风铃,映入我的眼中。这是我在海边为女儿买的风铃,不知让谁何时挂在了这里,给了我这份神奇的感觉。小贝壳们一串串的在空中悠闲的舞动着,相互亲热着,象鼓掌似的发出欢快的笑声,时而激烈,时而轻柔。我想她们大概是用着神仙的旋律,否则怎么会如此的让我沉迷。这"仙乐"一时间就涤荡了我满心的烦躁,清洗了一身从尘世中粘满的粗俗。

突然想到女儿还有一串紫色星星缀起的风铃,便呼的一下起身,垫着步子去女儿的房间。在一边忙碌的爱人听到我的脚步声,惊奇的问我,怎么如此轻快,象个小孩子。我说我看到了山中的小鸟和飞舞的小燕子。我也不在理她,任凭她轻摇着头在那继续忙碌,想她必定在说,不知又在发什么疯癫了。

我径直坐到女儿的书桌前望着挂在窗前的紫色风铃,在轻风中摇曳参差不齐的衣裳,聆听衣袂间奏出的清脆音律。暗自揣摩女儿在听这些音乐时的心情,这声声风铃能否缓解她紧张的神经,让她在枯燥的学习中得到稍许放松......女儿的感受自是无法想象,但我想那定是美好和美妙的。便不再去想她的感受,只是再次让自己沉醉在这声声风铃中......



赏人生滋味 分享世间快乐
 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017