注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]左数几间 右数几间  

2008-10-04 16:35:52|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

左数几间 右数几间

明了--日月谈欢迎您光临,朋友们!                        编辑:MingL  来源:孙明原创

左数几间 右数几间

明 了

机关虽说不象衙门深似海,没有了升堂鼓可敲,却有门卫可问询。机关的楼不大,不高,只有局部为4 层的老楼,却也算似很宽了,层层有部室20 多间,均无门牌号更无部室铭牌。来人办事,只能听从门卫的,上楼左数几间,几数几间,数着去找门了。几年来总有让左右和数字弄的迷糊的事发生,少不了的吵闹,少不了好戏上演。

4层少有办公的房间,大可不用去记这一楼层,一到三层便也好记了。可你要左数右数还是要弄清从那从开始,基准对了,数也就准确了。就中间的大楼梯,也是大家默认的基准开始的地方,莫说你是大学生也让你无从数起。中间主楼梯是一分二的那种,从那一边上去都可,可你要面对不同的房门,这两边楼梯间是对着有两扇门的,你从那算起都将差上一到二扇门的数。外人是不知道这两扇门里是不办公的库房。这不就在这不长的黑黑的走廊中就不时会想起“砰砰”的敲门声,声音多了也会伴着一些所谓的杂音。

门是不敲不行的,不知为何,这里的门无论冬夏,门终是紧闭的。常常在我静心为一个字一个词左推右敲时,“砰砰”声响过,就会有各色的人冲进来,要办事。烦了我,也躁了他,无奈再去数门。常常也有门突然的推开一条缝,伸进一个大头来,问询,大概是他已经是看到了我门上写的大大的宣传部三个字。这些头总是一副虔恭的神情,让你不忍心责问,更何况还有一些是白发的老人,虽说耐心询问其所找部门,便常常也不知所踪,这些人多半是要办些社服方面的事,好几间办公室连我们这些人也弄不清哪管哪个事。只好就近推之。据同事说,他们的房门也常常象这样被一次次敲响,一次次被推开。还有不少数的人没数对数,时时也敲响领导的房门,一看阵式就幸幸然退出。也有时,出去办事看到走廊站立的是刚刚被告知的人,说是实在数不清,找不到,干脆就在这楼道中守株待兔了。

事后大家都在讨论,门卫怎么搞的,怎么就说不清呢。让这些人在楼里乱窜,办公室丢的东西还少吗?谁能做到随手关门呀,也就一两分钟的事。原来有门牌号的,也有部室牌的,后来也不知道怎么就都没有了。怎么不把接待来人的部门放在一楼,一为好管理,二来又能提高办事效率,三来......众说纷云。

时间过了一天又一天,砰砰”声响依旧,门口探头探脑的人依旧,不时响起的吵闹也依旧......




赏人生滋味 分享世间快乐
 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017