注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]婚姻如同看书  

2008-09-17 17:55:00|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

婚姻如同看书

编辑:MingL日月谈(坛) 来源:原创            

[原创]婚姻如同看书 - 日月谈 -  

    人们常常说,女人是本书,一页一页的总是不同。看书的心态如不同的婚姻,也能折射出百面人生的多彩。

    书海茫茫,新书不断上市,层出不穷。读书人沉于其中,寻那注定属于的那本书,苦苦求索,演绎出不少如梁祝一样的精典爱情故事。曲曲折折的拥有了属于自己的那本书,读起来后滋味各有不同。

    多数人拥有了一本书,就会一天一天,一页一页的去看,真懂的就一生珍惜,爱不释卷,把拥有她当作自己的幸福一生爱护。

    有的人,只看了前半部,就厌倦了,不想、不愿再往后看,这时有人会换本书,去读。有了比较,就有发现新书的确优于旧书。有的却发现还是原来那本书好些,就又重新去读原来那本书。

    有些人,总是想读懂,却总读不懂、读不明,就去想法改造、重编这本书,按自己的意思赋于新意想。有把书写的更好,有直接把书给毁了的。

    有种人,只是想看新书,从不想读懂,从不去想读懂、读完,一生中就不停的换书来读,用自己的经历编制了一个个花心故事。

    有种人,一生只读一本书,从不去看,不知道书中有“黄金屋”、书中有“金镶玉”,只是守着这本书,终其一生。

    有种人虽说只看一本书,却不时会去偷看别人的书,看看一些新书,说是要用他人的书,补充补充自己那本书的不丰富、不精彩、不浪漫。常常是鸡飞蛋打,猪嫌狗不爱的,落个没有书可读了。

     有的人,会不断的充实自己这本书,给书绵绵不断的吸引力,让读者永远有想读的兴趣,丰富了自己,快乐了读者,皆大欢喜。

     有的人,书一但开始写了,有人读了,就用一种模式化的生活去日日重复的续写。也不再去回味,发现不了书已经旧了,内容不再新鲜了,而埋怨读者不懂情趣,不会欣赏,俗人一个。

     有的人,书总是不断更换主题,不同章节,有烔异的色彩,总也写不完,写不清。读者不明其中,而望书兴叹,退而求其次,而写书就倾其一生在写书,终了也没有搞清要写什么。

     有的人,书内容从不确定,象网页,时看时新,花枝招展一生,引蜂蝶无数,乐此不疲。

     有的人,书在生活中不断的丰富、完善,穷其一生写了一部留名万世的传世佳作,而永驻人间。

 

看MINGL更多文章

品味生活 分享感悟
  评论这张
 
阅读(996)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017