注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]车 站  

2008-12-13 19:55:58|  分类: 日月情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

车 站

编辑:MingL 来源:日月谈

[原创]车 站 - 明了 -

一个梦境困扰了我很长时间,从上学直到结婚后。始终不能明白这个梦境预示着什么?近日,却突然明白了它的寓意。

这个梦是从我到成都上学后开始就不定时的撞入。梦总和一个小小的乡村火车站有关,情境大致相同。和电影中的回忆片段一样,梦中的景色没有色彩,完全的灰色。

站台上,我徘徊着,不时地左顾右朌,有种未名的不安和烦燥。站台上没有一个人,车站周围也没有什么景,空空就一个车站,也不知是当时思想集中,心无旁顾呢,还是站台上的人,站外有的景对我来说并不重要。车来了,我却迟迟不愿上车,每次总车将要动的最后一刻才跳到车上去。站在最后一节车厢的接头处,看着移动的轨道,我依然专注于站台,不清楚是留恋家,还是期盼着什么?总之是一脸的茫然。当车要加速要出车站时,梦中的我总会突然跳下车,向前跑,然后又快快地转身望着要远去的车尾,那里同学们在向我喊着,伸出手,我也伸出手,却始终拉不到,上不了车,梦中喊不出也走不动……

梦境再变,我就黯然回到了母校,有中学有小学,大多是小学,我很奇怪,梦中的我也有这种奇怪不解的感觉,为什么要回母校?看着身边比自己小了许多的同学,竟然能安心的去读书,只是默默的从不说话。

期间,我试图解开这梦,不让它再困扰我。当时最好的的一个解释:我潜意识中不满去成都上个不如意的学校,只是迫于家境而违心放弃自己的梦想,所以才会不情愿离开去上学,才会重返母校读书去。也算不错,有段时间没有再被这个梦困扰。好景不长,这个梦再次进入我的脑海,还变本加利,来得更多,更清晰。

结婚后,这个梦渐渐没有了。尽管曾经和爱人探讨过这个梦,终也没有结果,便再也不去想解释它。没想它一直还深深的藏在我心中,只是被近日看报时,一个标题为车站的文章一下给唤醒了。文章写的没有引进我的兴趣,却一下让我找到了对曾经的梦的解释:一切只因我的爱人!

爱人是我的中学同学。同一天从学校的前后门同时进入学校。如今想想,那天她穿着红红的衣服,让树的绿、草的绿映衬格外的靓丽,我远远的望见便已缘定今生了。那时只知道不见她会想她,见了她会很开心,很快乐,懵懵懂懂的不知道那就是初恋而已。

升学考试了,每门考试前,我迟迟不进考场,总在站在学校外长长的台阶顶上,向下望着来考的学生一拨一拨从我眼中流过,直到失望地走进考场。试考完了,没有看到她,上学走前也没有,上学后好久也没有……这大概就是梦开始的地方吧。

原来,是因为失去一段没共度的快乐时光而被梦屡屡困扰。

  [原创]车 站 - 明了 -

 

品味人生 分享感悟

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017