注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

  

2008-11-20 11:51:23|  分类: 日月杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

秋 - 明了 - 明 MingL2008

 

作者/明了

 

   时光如流水,又轮回到这金秋时节。

沐浴在送爽的秋风秋雨中,片片金黄的秋叶飘逸的舞动,轻轻的在脸上拂过,缓缓的从身上滑落到地上,层层叠叠的随风翻滚着,将片片阳光反射起来,暖暖的闪着亮,弄的满地尽披“黄金甲”。也似乎在柔柔的告诉着,秋已经悄然来了。

是呀,在不知不觉中,阳光已经不再那么的热情似火,而象亲人一般,静静地为你拂去万千的烦恼丝和扰人的凡世俗气,让你清清凉凉融入这喜悦的金色世界。

果实熟了,树叶枯黄了,阳光也是金黄的,谷子熟了,玉米挣破包衣露出了一排排金黄的牙,咧着嘴笑了,整个世界已成金黄色的海洋。田边的柿子树上,零星的挂着几个火红的柿子,晶亮晶亮的在高高的枝头炫耀着自己成熟的陶醉。仅管靓丽,却也不孤芳自赏,只频频随风晃动着身躯向陪伴自己枯萎的树叶、阳光……点头微笑,象在邀她们齐赏这共同的辉煌。
   苹果树、红枣树、核桃树……也在捧着自己的果实昭示着成功的喜悦。

树下斑斓的叶子围着树干聚拢在树荫下,用最后的精力仰望着,慢慢地沉睡过去,让自己的灵魂溶进土壤,去拥抱树根,共同期待来年生命的壮歌。


 

秋 - 明了 - 明 MingL2008秋 - 明了 - 明 MingL2008秋 - 明了 - 明 MingL2008秋 - 明了 - 明 MingL2008秋 - 明了 - 明 MingL2008秋 - 明了 - 明 MingL2008

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017